12/04/09

TORNEIOS DA PÁSCOA

As férias da Páscoa estão reservadas para os torneios do futebol infantil. Vamos indicar alguns torneios realizados nesta altura:
.
Torneio da Pontinha
O Sporting CP ao derrotar na final a equipa do Belenenses por 1-0, conquistou a 28.ª edição do popular Torneio do CAC da Pontinha. A edição deste ano foi, recorde-se, apadrinhada por Aurélio Pereira, dirigente há muitos anos do futebol de formação leonino. O FC Porto conseguiu o último lugar no pódio ao vencer o SL Benfica na decisão por penalidades (5-4) depois do empate a um golo no tempo regulamentar. Recorde-se que nas meias-finais os jogos e os resultados foram: FC Porto - Sporting CP - 0-0 (3-4) e SL Benfica - Os Belenenses - 1-1 (4-5). No jogo para disputar o 5.º e 6.º Lugares, o Recreativo de Huelva (Espanha) venceu o CAC Pontinha por 2-0. No jogo de atribuição do 7.º e 8.º Lugares, o Estrela da Amadora venceu a equipa do Puerta Palmas por 2-1.
.
Torneio de Albufeira
O Município de Albufeira levou a efeito o III Torneio Internacional Futebol Juvenil Sub-12, prova que contou com 16 equipas, entre as quais a Selecção de Tânger (Marrocos), Arsenal FC (Inglaterra) e a Escola CEDIFA (Espanha). A equipa do SL Benfica conquistou a competição ao vencer na final os espanhóis do CEDIFA por 2-1. No jogo de atribuição de 3.º e 4.º Lugares, o Despertar de Beja levou a melhor sobre o Imortal DC de Albufeira por 1-0. O Sporting CP quedou-se pela 5.ª posição ao vencer o Esperança de Lagos por 3-1.
.
Torneio de Palmela
Os Infantis A do Portimonense SC conquistaram o Torneio “Vila de Palmela” ao vencerem na final o Juventude SC de Évora por 2-0. Antes da final, a equipa de Portimão venceu o Palmelense por 4-0 e o Mafra por 6-0.
.
Estarreja
A União de Leiria venceu o escalão de infantis ao vencer na final uma equipa do FC Porto por 3-1. O Celta de Vigo ficou na terceira posição ao vencer nas penalidades a Sanjoanense (5-3).

Gondomar
O Sp. Braga conquistou o torneio de Gondomar ao vencer na final o Vitória de Guimarães por 1-0.

Pedras Rubras
Uma equipa do Sporting CP conquistou o torneio de Pedras Rubras ao vencer na final a equipa do Vizela por 3-0.

Alenquer e Benfica
Uma equipa do SL Benfica conquistou o torneio do Alenquer e Benfica, ao vencer a equipa da casa por 4-2.
.
Intermarché
O Benfica garantiu o troféu Intermarché, em Tires, após a vitória na final, sobre o Casa Pia, por 2-0. A equipa do Abóboda, ao bater o Linda-a-Velha por 2-1, foi terceira no pódio.
.
Domingos Sávio
O SL Benfica conquistou o Torneio de Domingos Sávio ao vencer na final a equipa da casa por 4-1.

Torneio Luís Boa Morte
Ao levar a melhor sobre o Cova da Piedade por 4-3, no desempate por penáltis, depois de 1-1 no tempo regulamentar, o Sporting CP foi o vencedor do II Torneio Internacional Infantil Luís Boa Morte/Riosul Shopping que se disputou no Complexo Municipal de Atletismo Carla Sacramento, em Amora/Seixal.