14/04/10

RESCALDO DA JORNADA 23

Á 23.ª Jornada do Campeonato Distrital de Infantis da 1.ª Divisão e ainda com 3 jornadas por disputar, o Louletano DC garantiu, praticamente, o título de campeão ao vencer o Lusitano FC no jogo mais importante da jornada. Por outro lado, o FC Ferreiras fez uma aproximação importante e vai tentar esgotar todas as possibilidades. O Portimonense SC, aparece muito forte nesta fase da prova, mas sem qualquer possibilidade de discutir o título, apesar da vontade de o condicionar. Destaque ainda para o percurso do CDR Quarteirense, nesta segunda volta.

O Louletano DC (1.º) ultrapassou um obstáculo decisivo ao vencer o Lusitano FC (2.º) por 2-1 e com isso basta conquistar 1 ponto nos 3 jogos que faltam para conquistar o título de campeão regional. Quanto ao Lusitano, vai ter de vencer os 3 jogos que faltam e torcer por 3 derrotas do Louletano para ser campeão.

Em Albufeira, o FC Ferreiras (3.º) respondeu na mesma moeda o resultado da primeira volta e venceu o Imortal DC (5.º) por 4-2. Com este resultado mantém esperanças no título, pressiona o Lusitano no 2.º lugar e afasta a concorrência dos lugares do pódium. Por sua vez, o Imortal desceu uma posição.

O Portimonense SC (4.º) mantém a sua fase de recuperação ao vencer na deslocação a Lagos, o CF Esperança de Lagos (8.º) por 2-1. Ainda com um jogo em atraso a equipa de Portimão procura a melhor classificação possível, depois de tantos pontos desperdiçados. Quanto ao Esperança de Lagos, resta acabar a competição longe dos lugares de descida.

O Sporting Algarve (6.º) venceu na deslocação a Estombar, o GD Lagoa (10.º) por 5-2. Sporting que manteve posições, enquanto o Lagoa perdeu um lugar na classificação e está mais perto da descida.

O Silves FC (11.º) recebeu e venceu o SC Olhanense (7.º) por 2-1. Silves que ainda luta pela sobrevivência e o Olhanense que apenas faz a gestão para a manutenção.

O CDR Quarteirense (9.º) mantém a sua batalha pela manutenção ao vencer na deslocação a Faro, o FC S. Luís (12.º) por 4-1. A equipa de Quarteira está a fazer uma segunda volta digna de registo, tem uma série de 7 jogos sem perder, mas tem um calendário difícil nesta fase decisiva.

No final da tabela, o ACRA 1.º Dezembro (13.º) recebeu e venceu o SC Farense (14.º) por 12-1.

Na próxima jornada, que pode decidir o vencedor da competição, vamos ter jogos “quentes”, nomeadamente: FC Ferreiras vs Louletano DC (2-2 na primeira volta); Portimonense SC vs Imortal DC (0-3); CDR Quarteirense vs CF Esperança de Lagos (2-4); FC S. Luís vs Silves FC (1-1).