Jogo: Portimonense SC - 5 - SC Farense - 2
Equipa Inicial: 1-Igor José (30'), 2-Diogo Martins (Cap.) (60'), 3-Pedro Martins (52'), 4-José Silva (60'), 6-Rudi Madeira (28'), 14-Carlos Costa (30'),15-Manuel Alexandre (32').
Jogaram ainda: 8-Rafael Fragoso (14'), 10-Rúben Rachadinho (30'), 11-David Costa (28'), 16-Daniel Silva (16') e 18-José Teixeira (30').
Golos: 10' - Manuel Alexandre e 42' - Rúben Rachadinho (gp)
Melhor jogador: A EQUIPA Farense

Tempo chuvoso, campo alagado e uma equipa complicada aguardavam o SC Farense nesta deslocação a Portimão. Dentro das possibilidades que o relvado oferecia, ambas as equipas prometiam um jogo bem disputado e competitivo. Nomeadamente a equipa Farense, apostada em recuperar qualidades já evidenciadas.

A verdade é que a equipa Farense demorou bastante tempo a adaptar-se ao tipo de jogo que o relvado exigia. O Portimonense, mais prático e menos técnico, adaptou-se melhor e disso tirou partido, já que aos 3 minutos inaugurou o marcador beneficiando precisamente de uma bola presa na água. Respondeu o Farense aos 10 minutos com um golo de Manuel Alexandre para repor a igualdade.

Ao longo da primeira parte, o Farense insistia em praticar o futebol que conhece melhor, mais técnico e rápido, mas esbarrou sempre na organização defensiva do adversário e nas limitações do terreno. O Portimonense, por sua vez, não facilitava e optava pelo futebol directo, com lançamentos longos e maior objectividade. Neste cenário o Portimonense conseguiria marcar mais 2 golos, um deles já em período de desconto dado pelo Árbitro e em clara posição de fora-de-jogo.

Na segunda parte, o cenário repetiu-se com o SC Farense a jogar e o Portimonense a marcar. Jogando em contra-ataque e ataque rápido a equipa da casa chega ao 4-1. O cariz do jogo não mudava e o Farense conseguiu reduzir para 4-2, através de uma grande penalidade convertida por Rachadinho. De registar, que o Árbitro não teve uma actuação brilhante, na medida em que permitiu faltas defensivas sem a devida punição.

A equipa do Farense, mau grado a diferença no marcador, nunca desistiu de procurar outro resultado, mas não conseguiu superar o estado do terreno, o adversário e o seu excelente guarda-redes. O Portimonense, ainda conseguiu marcar mais um golo, fixando o resultado final em 5-2. Num resultado demasiado desnivelado para o que se passou em campo, o Farense viu penalizado o seu empenho, enquanto o Portimonense viu premiada a sua objectividade e adaptação ao terreno de jogo.

Palavra final para o excelente espírito de combatividade, empenho e abnegação (embora nem sempre da melhor maneira), da equipa Farense, dando a entender que está a recuperar e já perto do seu melhor. Perdeu-se o jogo mas ganhou-se, claramente, uma EQUIPA.